Home » » Pekerja Hotel dan Restoran Perlu Diberdayakan Sambut Wisata Halal

Pekerja Hotel dan Restoran Perlu Diberdayakan Sambut Wisata Halal

Posted by INDONESIA MANDIRI on Minggu, 19 Mei 2019

Prospek wisata halal di Indonesia sangat besar
Jakarta (IndonesiaMandiri) - Kementerian Pariwisata/Kemenpar mendorong pekerja atau Sumber Daya Manusia (SDM) pariwisata dalam industri hotel dan restoran di Indonesia untuk mengembangkan wisata halal. Ketua Tim Percepatan Pengembangan Pariwisata Halal Kemenpar Anang Sutono mengatakan, untuk kepentingan itu pihaknya menggelar Workshop: Certificate in Halal Tourism (Sector) Training and Accreditation (17/5).

Kegiatan yang diselenggarakan Asisten Deputi Pengembangan SDM Pariwisata dan Hubungan Antar Lembaga dan Tim Percepatan Pengembangan Pariwisata Halal Kemenpar tersebut dilaksakanan di Hotel Sofyan Cut Meutia, Jakarta, pada 17-18 Mei 2019 dihadiri 60 orang pelaku usaha di bidang hotel dan restoran.

Selain itu, pariwisata halal sebagai seperangkat perluasan layanan amenitas, daya tarik wisata, dan aksesibilitas harus dapat mengakomodasi dan memenuhi pengalaman, kebutuhan, dan keinginan wisatawan muslim. “Oleh karena itu, insan pariwisata halal di Indonesia harus memiliki kapasitas yang berstandar global dan jumlahnya dapat memenuhi kebutuhan industri yang terus meningkat,” kata Anang.

Workshop Certificate in Halal Tourism (Sector) Training and Accreditation diisi beberapa narasumber seperti CEO CrescentRating Singapore Fazal Bahardeen dan Elevated Consultancy and Training dan Murdoch University Singapore Barkathunnisha Abu Bakar. “Berbagai kegiatan pengembangan pariwisata halal sejenis diharapkan dapat terus menjadikan Indonesia sebagai negara tujuan pariwisata halal kelas dunia,” ungkap Anang (pn/ma).

Foto: Dok. Kemenpar

Terimakasih sudah membaca & membagikan link INDONESIA MANDIRI

Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »

Indonesia Mandiri