Jayapura (IndonesiaMandiri) – Penentuan putra terbaik Papua Calon Tamtama PK TNI AD Gelombang I/2021, mengikuti Sidang Pantukhir Tingkat Pusat dipimpi
![]() |
Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Yogo saat periksa calon Tamtama asal Papua |
Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan, kegiatan sidang Pantukhir tingkat pusat ini merupakan tahapan akhir dari beberapa tes yang sudah dilakukan untuk menjadi seorang Prajurit Tamtama PK TNI AD.
Mayjen TNI Ignatius Yogo juga menyampaikan, Sidang Pantukhir dilaksanakan secara objektif dan profesional, sehingga calon-calon Tamtama PK TNI AD yang lulus dan terpilih diharapkan dapat menjadi Prajurit TNI AD berkualitas.
Sementara Asisten Personel Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Arm Wahyudi Dwi Santoso menambahkan, para peserta sidang Pantukhir adalah calon Tamtama TNI AD yang terpilih. “Mereka telah melewati seluruh tahapan pemeriksaan awal yang sangat ketat dan teliti, meliputi aspek administrasi, kesehatan, jasmani, mental ideologi (MI) dan psikologi yang dilaksanakan secara objektif dan transparan,” papar Kolonel Arm Wahyudi.
Dan, tambah Kolonel Arm Wahyudi, para calon Tamtama yang dinyatakan lulus pada sidang Pemilihan Tingkat Pusat atau Pantukhir, selanjutnya mengikuti pendidikan Tamtama selama lebih kurang 5 bulan. “Hanya calon yang berkualitas, memenuhi persyaratan dan terbaik yang layak lulus, selanjutnya berhak untuk mengikuti pendidikan di Rindam XVII/Cenderawasih,” ujarnya.
“Bagi yang belum lulus jangan bersedih atau patah semangat, karena masih ada waktu menyiapkan diri untuk belajar dan berlatih lagi dalam menghadapi seleksi penerimaan prajurit TNI berikutnya,” ungkap Aspers Kasdam XVII/Cenderawasih (bp).