Bekraf dorong munculnya pengusaha lokal rintisan untuk makan-minuman Jakarta (IndonesiaMandiri) - Badan Ekonomi Kreatif/Bekraf memilih 5...
Bekraf dorong munculnya pengusaha lokal rintisan untuk makan-minuman |
Ke-50 peserta berhak mengikuti pameran produk kuliner melalui Kreatifood (5-7 Juli), meningkatkan kapasitas usaha dengan mentoring bersama pata ahli di bidang kuliner (8-9 Juli), dan presentasi (pitching) di hadapan juri dan investor (10 Juli 2019). “FSI mendorong startup kuliner untuk memaksimalkan kesempatan mereka scale up dan menjawab tantangan kuliner dunia dengan teknologi pangan yang mereka miliki dan kembangkan,” ujar Kasubdit Dana Masyarakat Bekraf, Hanifah Makarim menuturkan, saat pengumuman dan sosialisasi Demoday FSI 2019 di Yello Hotel Harmoni Jakarta (3/5).
Peserta Demoday FSI berkesempatan mengikuti direct mentoring, business coaching, mendapat akses permodalan, sekaligus akses pemasaran. Bekraf memberikan akses permodalan dengan mengundang perbankan, angel investor, korporasi, dan perusahaan modal ventura.
Diharapkan startup kuliner bukan hanya bisa mengakses permodalan, tetapi juga mampu mengembangkan kapasitas produksi, meningkatkan kapasitas diri, dan memasarkan secara luas hasil produksi mereka. Dan para peserta juga terhubung dengan ekosistem kuliner, yaitu komunitas FSI, FSI accelerator, korporasi, akses permodalan, dan akses pemasaran dalam maupun luar negeri (mm/ma).
Foto: abri