Menu Baru Makanan Khas Nusantara Disajikan Garuda Indonesia

Garuda Indonesia tampilkan menu makanan khas nusantara
Jakarta (IndonesiaMandiri) - Garuda Indonesia meluncurkan secara resmi "The New Signature Dish of Indonesia" yang merupakan 21 varian baru menu in-flight meals  yang mengangkat tema cita rasa kuliner khas nusantara (20/2). Direktur Niaga Garuda Indonesia Pikri Ilham Kurniansyah mengungkapkan, hadirnya ragam varian baru in-flight meals ini merupakan komitmen berkelanjutan Garuda Indonesia  hadirkan nuansa "The New Flight Experience" melalui 21 ragam menu anyar di pesawat sebagai ragam makanan cita rasa khas nusantara, sekaligus  bagian dari komitmennya perkenalkan makanan khas nusantara ke dunia.

Selain itu, peluncuran varian menu khas nusantara ini juga menjadi bagian dari dukungan Garuda Indonesia terhadap potensi sektor bisnis kuliner lokal melalui sinergi positif yang dilaksanakan bersama Garuda Indonesia, “Hadirnya varian new inflight menu di pesawat tersebut juga merupakan bagian dari komitmen maskapai dalam menyelaraskan customer voice yang menginginkan ragam menu yang berbeda di penerbangan Garuda Indonesia," jelas Pikri.

Garuda Indonesia terus tingkatkan layanannya
Ke- 21 varian menu baru “The New Signature Dish of Indonesia” tersebut terdiri dari 15 menu khas nusantara yang diracik khusus oleh dapur Aerofood ACS, serta 6 menu baru hasil kerjasama Garuda Indonesia dengan salah satu sektor bisnis kuliner lokal "Sari Mande" dalam menyediakan varian menu Nasi Padang Rendang Daging, Nasi Padang Dendeng Batu Sangkar, Nasi Padang Dendeng Batokok, Nasi Padang Ayam Takicuah, Nasi Padang Ayam Kalio, dan Nasi Padang Ayam Bakar. Dan 6 menu baru dari Sari Mande tersebut dapat dinikmati di rute penerbangan domestik keberangkatan dari Jakarta ke Batam, Banjarmasin, Pontianak, Banda Aceh, Denpasar, Medan,  Lombok, khususnya di jam makan siang dan makan malam.

Sedangkan Varian menu khusus "The New Signature Dish of Indonesia"  terdiri 4 kategori yakni "Signature Breakfast" (Nasi Uduk Betawi, Nasi Tutug Oncom, Nasi Lawu dan Nasi Goreng Spesial), "Signature Lunch" (Nasi Rendang Padang, Nasi Kuning Nusantara, Nasi Pesmol Ikan, Nasi Gudeg Jogja, dan Nasi Campur Bali), serta "Signature Refreshment" (Lontong Medan, Lontong Sate Ayam, Nasi Ulam, Nasi Kuning Manado, dan Nasi Langgi).   Ke-15 menu baru  tersebut dapat dinikmati diseluruh penerbangan domestik Garuda Indonesia sepanjang  2019 (fm).

Foto: Humas GA/abri
Share:

Arsip